• ×

"الشؤون الاجتماعية": إشهار 11 جمعية خيرية جديدة و14 أخرى قريباً

-
-
زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
سامح_متابعات_ميقوع  كشف وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية للتنمية الاجتماعية الدكتور عبد الله بن ناصر السدحان عن إشهار (11) جمعية خيرية في عدد من مناطق المملكة خلال الثلاثة أشهر الماضية لتنضم إلى قافلة الجمعيات الخيرية القائمة، إلى جانب تسجيل (14) جمعية خيرية أخرى في مختلف مناطق المملكة وهي في المراحل الأخير من إجراءات التصريح النهائي لها بعد موافقة معالي الوزير د. يوسف بن أحمد العثيمين واستكمال المتطلبات الإدارية والفنية والتنظيمية.

وأوضح السدحان أن من بين هذه الجمعيات جمعيات متخصصة في الإرشاد الأسري وكذلك جمعية لرعاية الأرامل والمطلقات والبقية جمعيات بر خيرية تهتم بمساعدة الأسر المحتاجة والأيتام في المحافظات والمراكز.

وعلق الدكتور السدحان على ما يتداول من البعض عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول قيام وزارة الشؤون الاجتماعية بحلّ ثلاث جمعيات، موضحاً أن ذلك يعود لعدم التزام تلك الجمعيات بنظام الجمعيات، وبعضها بسبب عدم ممارستها لعملها الذي أنشئت من أجله لأكثر من ثلاثة أعوام، وعجزها عن تنفيذ أهدافها التي من أجلها قامت، مشيراً إلى أنه لم يتمَّ اتخاذ هذا الإجراء وهو حلّ الجمعية إلا بعد استنفاد كل الوسائل التي يسمح بها النظام لتقويم عملها، ولكن دون نتيجة واقعية ملموسة. مؤكداً حرص الوزارة على استمرار تلك الجمعيات لو استطاعت تنفيذ أهدافها التي قامت لأجلها.

وختم السدحان تصريحه بأن تأسيس الجمعيات الخيرية يأتي تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله – وترجمة عملية لحرصهما على التوسع في الجمعيات الخيرية وجعلها مركزا لاستقطاب كل الجهود الخيرة في المجتمع.
**
شارك مع من تحب(:
** ::.
::- ::. :-:
:-:
 0  0  194
التعليقات ( 0 )

حتووم ديزاين , ديموفنف , انفنتي , مصمم حتوم , مصمم حاتم غبن , تصميم استايل ديموفنف , مختص ديموفنف , h7d7 , hatoom , حتوم , حاتم غزة , حاتم فلسطين , مطلوب تصميم استايل ديموفنف
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:59 مساءً الأحد 4 مايو 2025.