• ×

"النقد الدولي": معظم وظائف القطاع الخاص في السعودية ذهبت للوافدين

-
-
زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
الرياض - صحيفة ميقوع : - قال صندوق النقد الدولي إن الوظائف التي أتاحها النمو الاقتصادي في السعودية خلال الأعوام الخمسة الماضية ذهب معظمها للوافدين، مبيناً أنه لا جديد في ملفَي الإسكان والبطالة.

وأوضح رئيس بعثة صندوق النقد الدولي لدى السعودية تيم كالن، أن من أهم التحديات التي تواجه الاقتصاد السعودي توفير فرص عمل للسعوديين، مبيناً أنه حدث تنوع في الاقتصاد السعودي ولكن على نطاق ضيق.

وأوصى ممثل صندوق النقد الحكومة السعودية بالاستمرار في تنويع مصادر الاقتصاد المحلي، وعدم الاعتماد بشكل كبير على النفط في المستقبل، والحفاظ على جزء من دخل النفط لمواجهة أي انخفاض في أسعاره عالمياً حتى يكون لديها احتياط.

وأشار إلى أن صندوق النقد طلب من السعودية إبطاء وتيرة الإنفاق، مع تحسين مستويات الإنتاج التي ينتجها الفرد، لافتاً إلى وجود نمو وصفه بالضعيف في بعض مواقع العمل، وهو بحاجة إلى تنشيط لإيجاد فرص وظيفية في القطاع الخاص للشبان والفتيات.

وجاءت تصريحات كالن أمس على هامش برنامج "إعلام المالية والنقد الدولي"، الذي تنظمه مؤسسة النقد العربي السعودي.
**
شارك مع من تحب(:
** ::.
::- ::. :-:
:-:
 0  0  243
التعليقات ( 0 )

حتووم ديزاين , ديموفنف , انفنتي , مصمم حتوم , مصمم حاتم غبن , تصميم استايل ديموفنف , مختص ديموفنف , h7d7 , hatoom , حتوم , حاتم غزة , حاتم فلسطين , مطلوب تصميم استايل ديموفنف
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:27 صباحًا الأحد 4 مايو 2025.