• ×

«مرور الشرقية» تمنح ضباط الأمن والدفاع المدني صلاحية تحرير «المخالفات»

-
-
زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
متابعات - صحيفة ميقوع :- 
كشف مدير مرور المنطقة الشرقية العميد عبدالرحمن الشنبري، عن منح ضباط الأمن العام والدفاع المدني، صلاحية تحرير المخالفات المرورية. بعد توزيع «دفاتر المخالفات» عليهم، في خطوة تهدف إلى «زيادة الضبط المروري ودعمه من الجهات الأمنية كافة، وذلك بناء على توجيه نائب أمير المنطقة الشرقية رئيس لجنة السلامة المرورية في المنطقة جلوي بن عبدالعزيز، الذي ترأس اجتماع اللجنة أمس.

وأوضح الأمين العام للجنة السلامة المرورية المهندس سلطان الزهراني، أن الاجتماع استعرض تقرير أعداد الحوادث الجسيمة والمخالفات لعام 1434هـ، مقارنة في 1433هـ. إذ «بلغ عدد المتوفين 1156 في العام الماضي، مقارنة في 1245 شخصاً في الذي سبقه. وكشفت الإحصاءات انخفاضاً بنسبة 2.3 في المئة في إجمالي حوادث الوفيات. فيما انخفض عدد المتوفين بنسبة 6.8 في المئة في العام الماضي، عن الذي سبقه. واتضح أن غالبية حوادث الوفيات تحدث خارج المدن. إذ بلغت في العام الماضي 63 في المئة. بينما انخفضت النسبة داخل المدن 36.2 في المئة».

وعدد التقرير نسب حوادث الوفيات بحسب المحافظات، إذ بلغت حوادث الأحساء 30.5 في المئة، تلتها الجبيل 12.7 في المئة، ثم حفر الباطن 12.3 في المئة. كما أوضح التقرير أن حوادث الوفيات شهدت ارتفاعاً في الظهران، والخبر، والجبيل، والخفجي. واستعرض عدد حوادث الإصابات البليغة في الشرقية، وكانت 3240 حادثة، بانخفاض 16.2 في المئة عن العام 1433هـ. وتعتبر هذه بداية جيدة. كما بلغ إجمالي عدد المصابين في العام الماضي 6314، وانخفض بنسبة 9.5 في المئة عن العام 1433هـ. وأوضح التقرير نسب حوادث الإصابات البليغة بحسب المحافظات. وكانت أعلى نسبة في الأحساء 36 في المئة، تلتها الدمام بنسبة 15.8 في المئة.
**
شارك مع من تحب(:
** ::.
::- ::. :-:
:-:
 0  0  195
التعليقات ( 0 )

حتووم ديزاين , ديموفنف , انفنتي , مصمم حتوم , مصمم حاتم غبن , تصميم استايل ديموفنف , مختص ديموفنف , h7d7 , hatoom , حتوم , حاتم غزة , حاتم فلسطين , مطلوب تصميم استايل ديموفنف
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:50 مساءً الأحد 4 مايو 2025.