الرياض - صحيفة ميقوع :- يشهد نادي الفروسية بالرياض يومي الجمعة والسبت القادمين أشواطاً حماسية وتنافس بين أصحاب الجياد وحضور جماهيري كبير مرتقب لما لهذين اليومين من أهمية بالغة من حيث قيمة الجوائز المرصودة والفعاليات التي سيشهدها نادي الفروسية بالرياض .
فقد وجه من صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن بدر بن عبد العزيز أمير منطقة الجوف من خلال نظرته الثاقبه وحرصه الدائم إلى الاستفادة من هذه المناسبة ليجعل من كأس إمارة منطقة الجوف السنوي مهرجاناً ثقافياً واجتماعياً واقتصادياً، حيث قدم الدعم المادي والمعنوي لهذه المناسبة التي سيشرفها سموه .
وقال المنسق الإعلامي بأمارة منطقة الجوف المشرف على الفعاليات الأستاذ عبد العزيز بن عبد الواحد الحموان أنه ومنذ توجيه سمو أمير منطقة الجوف لإقامة مهرجان يصاحب كأس إمارة المنطقة السنوي يتم من خلاله إبراز إنجازات المنطقة وإقامة فعاليات متنوعة بدأت اللجان برئاسة وكيل الإمارة المساعد للشؤن التنموية المهندس عبد العزيز بن أحمد الموسى بترجمة هذه الفكرة على أرض الواقع وتمت زيارة نادي الفروسية والالتقاء بالمسؤلين فيه ووضع الخطة الخاصة بذلك .
وأضاف الحموان أن نادي الفروسية بالرياض سيشهد خلال يومي الجمعة والسبت القادمين فعاليات متنوعة لم يسبق لها مثيل على أرض النادي ، حيث سيتم تقديم جوائز قيمة متمثلة في ثلاث سيارات لاند كروزر vxr 2014 لأفضل اسطبل وجوكي ومدرب ، بالإضافة لسيارتين مقدمة للجمهور ستجرى عليها عملية السحب كل يوم على حده .
وأوضح أن الفعاليات ستشمل على معرض للجهات الحكومية لعرض منجزاتها من المشاريع النوعيه وما تشهده المنطقة من تطور في جميع مجالات التنمية التي حظيت بها المنطقة في العهد الزاهر لحكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع " حفظهما الله " , حيث ستعرض أكثر من ثمان جهات حكومية تلك المنجزات من خلال خيمة معرض منجزات الجهات الحكومية .
وأضاف أن جمعية الملك عبد العزيز النسائية الخيرية بالجوف والتي ترأس حرم سمو أمير المنطقة صاحبة السمو الملكي الأميرة سارة بنت عبد الله بن عبد العزيز ستشارك في معرض للأسر المنتجة والذي يختلف تماماً عن ما يتم عرضه في كل مره ، حيث سيشاهد الزوار حياكة أعمال النسيج والسدو والأشغال اليدوية من خلال عشرة أجنحة خصصت لها .
وبين الحموان أن بيت الشعر الجوف سيكون حاضراً على أرض نادي الفروسية بالرياض من خلال الضيافة العربية وتقديم تمر حلوة الجوف والقهوة العربية ، وسيمتع الزوار بعرض الفنون الشعبية كالعرضة والسامري والربابة وكبار السن الذين سيقدمون القصة والقصيدة، بالإضافة لإقامة بعض المسابقات الثقافية والاجتماعية وتقديم الجوائز القيمة للمشاركين في هذه المسابقات , كما سيتم توزيع عبوات مختلفة من زيت الزيتون الطبيعي الذي تشتهر به منطقة الجوف واتاحة الفرصة من خلال منفذ البيع الذي سيتم في موقع النادي لشركة الجوف للتنمية الزراعية.
وأكد الحموان أن مبادرة سمو أمير منطقة الجوف تأتي تأكيداً لحرص سموه على إبراز جهود الدولة في مجالات التنمية المتنوعه وفرص الاستثمار الموجودة في المنطقة وإمتاع زوار نادي الفروسية بالرياض بما تشمله مشاركة المنطقة من معرض للتصوير الضوئي وفنون شعبية ومسابقات، كما يأتي ذلك دعماً من سموه لرياضة الفروسية العريقة وتشجيعه للمحافظة عليها .
**