سامح - متابعات - ميقوع : عبر الهلال حامل لقب بطولة كأس ولي العهد إلي الدور النهائي بعد أن فاز علي الفتح 2-0 في لقاء نصف النهائي الذي جمع الفريقين عصر الثلاثاء علي استاد مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بالاحساء.
وينتظر الهلال بهذا التأهل الفائز من طرفي النصف نهائي الآخر الذي اقيم مساء الثلاثاء بين النصر والشباب ليضمن الجمهور الكروي مشاهدة ديربي جديد في الرياض.
جاءت المباراة متوسطة المستوي ولم ترتقي لإسم الهلال حامل لقب البطولة والفتح صاحب آخر لقب لبطولة الدوري، وجاء الشوط الثاني أفضل من الاول نسبيا.
سجل هدفي الهلال تياجو نيفيز في الدقيقة 65 من ركلة جزاء، والبديل ناصر الشمراني في الدقيقة 87 من عمر المباراة.
وشهدت المباراة في الدقيقة 80 طرد لاعب الفتح عمار الجمل وكلف فريقه لعب ما تبقي من المباراة منقوصا.
شوط هلالي وصمود فتحاوي
إنطلق اللقاء بضغط هلالي مبكر لم يسفر عن خطر هدد مرمي الفتح، وتحرك سالم الدوسري ونواف العابد في كل أرجاء الملعب لكن دون فاعلية.
في المقابل، لم يظهر الفتح ولا نجومه في أي جملة خطرة علي مرمي السبيعي الذي كان متفرجا، وكثرت الأخطاء في وسط الملعب الذي شهد زحاما بلاعبي الفريقين.
ضاعت أول فرصة للهلال مع الدقيقة 21 من كرة أنقذها علي المزيدي حارس الفتح بصعوبة قبل أن تصل إلي ياسر القحطاني الذي تلقي بعدها بطاقة صفراء.
وبعد عشر دقائق، أهدر ديجاو أخطر فرصة طوال النصف الساعة التي مضت من المبارة حينما أطاح بالكرة فوق العارضة وهو مواجهة تماما للمرمي وسدد دون مضايقة من دفاع الفتح.
تواصلت المحاولات الهلالية وسدد نيفيز من ضربة ثابتة وتصدي المزيدي، ثم هدف هلالي ملغي في الدقيقة 37 بداعي تسلل ديجاو، ولم تسفر الدقائق المتبقية عن جديد سوي انطلاقة لياسر وتصدي جديد للمزيدي إلي ركنية غير مستغلة، واخيرا بطاقة صفراء لمشعل السعيد.
شوط الهدفين والطرد
بدأ الشوط الثاني مثل الأول، ضربة رأس من يوسف السالم في الدقائق الأولي في يد المزيدي، وتسديدة قوية السالم وتألق لافت للمزيدي الذي أبعد الكرة ببراعة فائقة قبل ان تأخذ طريقها للشباك.
لم يهدأ الهلال وظل ضاغطا علي لاعبي الفتح في كل أرجاء الملعب، وأخيرا تسببت عرقلة لياسر القحطاني في احتساب ركلة جزاء سجل منها نيفيز الهدف الاول في الدقيقة 65.
بطبيعة الحال بدأ الفتح في التحرك عقب الهدف الهلالي، وسدد التون كرة من ضربة ثابتة خلعت قلوب الهلاليين ومرت الكرة قريبة للمقص الأيمن لمرمي السبيعي، ثم حل سعود كريري بديلا لياسر مع الدقيقة 70.
وكاد الفتح يعادل النتيجة من تسديدة بدر الخميس كرة قوية وهو شبه منفرد في قدم ياسر الشهراني مع الدقيقة 76 وذهب الكرة إلي ركنية، ثم أهدر التون فرصة من ضربة ثابتة قريبة سددها فوق العارضة.
وكلف التونسي عمار الجمل فريقه الباحث عن التعديل بعد أن تلقي البطاقة الحمراء في الدقيقة 80 لتدخله العنيف علي السالم، وسدد نيفيز كرة قوية مع الدقيقة 85.
وحل ناصر الشمراني بديلا ووضع بصمته في أول لسمة له بعدما تلقي كرة طولية من سالم الدوسري في الدقيقة 87 وضعته منفردا وتقدم وراوغ الحارس وسجل هدف الهلال الثاني ليقضي علي آمال الفتح الذي ودع البطولة.
**